Забота о качестве
В прошлом году все производители, имеющие собственную переработку пищевого сырья, столкнулись с нововведениями в законодательстве – на этот раз это разработка и внедрение на предприятии международной системы контроля качества продукции ХАССП. С 2015 года наличие этой системы обязательно для любого производителя продуктов питания и пищевого сырья. Санкции за нарушение новых правил будут более чем серьёзные: штрафы в сотни тысяч рублей и даже закрытие предприятия. Действительно, с февраля 2015 года вступил в действие пункт 2 статьи 10 Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который гласит: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель.... должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».